Самый популярный вопрос девушек, приобретающих серебряные изделия или качественную ювелирную бижутерию – что такое родиевое покрытие и для чего его наносит производитель.
Значительная часть нашей продукции, а также ювелирные изделия, любимые Вами и имеющиеся в арсенале украшений каждой девушки, имеют родиевое покрытие. «Родиевое покрытие», «родированное серебро», «родированное белое золото» означает одно: изделия покрыты тонким слоем из драгоценного металла – родия.
Родий – это благородный металл платиновой группы, по твердости превосходящий золото более чем в 5 раз, платину – в 2 раза. Благодаря этому свойству, родий прекрасно сохраняет идеальный внешний вид изделий, делает их менее подверженными повреждениям, придает изделиям блеск и сияние.
Родий - абсолютно гипоаллергенный металл!
Родием чаще всего покрывают изделия из белого золота, серебра 925 пробы, бижутерных сплавов. Серебряные украшения не имеющие родиевого покрытия, очень быстро тускнеют и имеют крайне неприятный вид, что делает их малопригодными для использования.
Как итог, качественная ювелирная бижутерия, имеющая родиевое покрытие, не только не отличается внешне от ювелирных изделий из серебра, но и позволяет значительно сэкономить бюджет, не принося в жертву здоровье.