Да, да, все камни на фото – это минерал кианит! Любит природа поиграть цветами)


🔸
Классический цвет кианита –  голубой или синий. Реже попадаются бесцветные, черные, желтые, зеленые экземпляры. На своей практике, я  встречала только синий и зеленый кианит. Собрала все камушки из наличия для совместной фотосессии, пока не закончились. Если какой-нибудь из них запал в душу, напишите мне в директ, я создам для Вас украшение.


🔸
Твердость кианита резко различается по направлениям: поперечная — 7, вдоль кристалла — 4,4 (царапается ножом). Это свойство позволяет отличать кианиты от похожих на них сапфиров. И даже в чистом кианите видны полосы, которых не бывает у корундов.


🔸
Для изготовления ювелирных украшений кианит почти не используется. Его можно встретить в дизайнерских коллекциях, у частных ювелиров, работающих на заказ и у коллекционеров. В обработке кианит сложен, поскольку хрупкий и с разной степенью твёрдости.


🔸
Минералу издавна приписывается способность возвращать своего обладателя на путь целомудрия. Он обладает силой, способной обуздать желания и вернуть ветренного мужа или жену в семью.



Самоцвет станет хорошим подарком для игромана, обманщика или неверного супруга.



Камень избавит от суетливости, научит отделять важное от второстепенного.



Как только у человека появляется кианит, у него пропадает тяга к авантюрам, сомнительным предприятиям. Он перестает разбрасываться силами, а сосредотачивается на одном деле и доводит его до успешного завершения.